segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Croque monsieur


 Típico sanduíche francês... na verdade é um misto esnobe. bem fácil de fazer, mas sua simplicidade não o impede de ser incrivelmente saboroso. Pode ser servido durante o café da manhã ou durante um lanche a tarde, a receita original recomenda algo mais torradinho, a maioria das pessoas também prefere assim, mas eu gosto dele mais branquinho, sem abrir mão do crocante, você decide essa parte aí. A fotografia ficou péssima, mas não se deixe levar por ela. Vamos lá:

-Pão de fôrma sem casca
-Leite
-Manteiga
-Farinha de trigo
-Noz moscada
-Presunto
-Queijos de sua preferência

 O preparo se divide em duas partes. A primeira é do preparo do molho Bechamel, famoso molho branco, só que para a receita é mais recomendado um molho branco mais firme, quase um "creme branco". Para fazê-lo ponha em uma panela manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque duas colheres de farinha de trigo para cada colher de manteiga. Depois que você misturá-los bem obterá um creme amarelo dourado, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. A quantidade varia muito, vá usando sua sensibilidade buscando encontrar um ponto de creme, lembrando que ele endurece quando fica muito tempo no fogo e quando esfria também, aqui você pode colocar qualquer queijo que tenha em casa, gorgonzola é uma ótima combinação. Feito o molho Bechamel o resto é brincadeira de criança, coloque uma fatia de pão em uma assadeira coloque molho branco por cima, coloque uma fatia de um queijo da sua preferencia, uma fatia de presunto, mais molho, outra fatia de pão, mais molho. Fica muito bonito se por parmesão ralado grosso por cima, no meu caso eu preferi colocar uma modesta rodela de provoloni. Leve ao forno por uns 15 minutos, ou até que esteja no ponto que você goste.

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