quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Irish Coffee



   Sou suspeito quando o assunto é café, por ser fã assumido e consumidor compulsivo desse grão mágico.Mas não posso deixar de falar do aroma, o amargor e o gosto único que tornam o café muito mais que uma simples bebida, é algo sagrado, ritualístico, sensual, intimista e misterioso. Está presente em momentos solitários de reflexão e meditação da mesma forma que pode ser a desculpa de uma extensão de conversa entre amigos. Essa onipresença garante a ele o primeiro lugar do ranking das bebidas artificiais mais consumidas do mundo (não, não é a coca-cola).

 Café é uma metáfora: Quente como as relações, energizante  como os momentos felizes e amago como a vida.

 Mas voltando para o Irish Coffee... todas essas qualidades do café unidas ao whisky só poderiam gerar um drink de excelência. Não tão forte quanto parece, mas tão energizante quanto se propõe a ser. A receita é bem simples, mas postarei aqui uma versão que me agrada mais:

Ingredientes:
-Uma xícara de café feito na hora
-Uma dose de whisky
-Duas colheres de creme de leite
-Uma colher de açúcar (opcional)
-Uma colher de chocolate em pó
-Uma colher de chá de canela em pó
-Chantilly (opcional)

  O preparo é bem simples, para uma boa apresentação coloque o creme de leite em uma taça o café com os demais ingrediente e cubra com chantilly. Sirva com uma colher e enfeite com grãos de café tostados a sua bebida trifásica.

 O meu da foto não levou açúcar nem chantilly, uma opção para que gosta do amargor, e o creme de leite já havia sido misturado. Depois quando fizer novamente, posto fotos de um completo e mais bem arrumado.

1 comentário:

  1. Também sou um consumidor compulsivo de café. Bebida que, por incrível que pareça, me acalma.
    Estarei levando este final de semana um pó de café orgânico para você degustar e avaliar.... sem dúvidas, o melhor que já tomei. Café orgânico de piatã.
    Sim, ressaltando a paisagem ao fundo, condomínio Green Ville....kkkk não lembro desta foto!

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