domingo, 11 de setembro de 2011

Salada de macarrão


Sim,uma salada não tem necessariamente que conter unicamente vegetais, pelo menos se levarmos considerarmos essa definição da wikipédia, por conta disso esse prato pode ser classificado como "Salada" mesmo não parecendo muito. Ela é um acompanhamento super rápido e bem saborosa e refrescante, vai bem com peixe ou frango assados:


-Um pacote de macarrão
-Duas cenouras médias
-Um pacote de azeitonas verdes
-Meio pimentão verde pequeno
-Azeite
-Shoyo
-Alcaparras
-Tempero verde
-Atum (opcional)
-Maionese (opcional) 


 O preparo é bem simples, cozinhe o macarrão lembrando que ele deve ficar bem al dente, eu escolhi o tortellini colorido para esse prato, mas você pode usar o gravata ou o parafuso. Rale a cenoura no ralo grosso, coloque-a numa vasilha com um pouquinho de água e leve ao microondas por 3 minutos. Pique o pimentão em pedaços bem pequenos. Corte as azeitonas em pedaços pequenos, você pode usar aquelas que já vem fatiada. Agora só é misturar tudo em uma grande vasilha, coloque bastante azeite, e salgue com o shoyo, cuidado com o sal das alcaparras e azeitonas. No final você pode colocar atum ralado e maionese, porém eu particularmente não acho que a maionese seja uma boa opção, o prato acaba perdendo um pouco da leveza com isso. Guarde na geladeira e sirva frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário