segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Risotto de cogumelos com beterraba


 Esse prato é fantástico, muito gostoso e tem uma coloração interessantíssima, porém bem demorado e um pouco trabalhoso, só o faço com muito tempo livre e muita disposição. O risotto é um processo e são poucos que o fazem da maneira correta. Os ingredientes dessa delícia:

- Duas xícaras de arroz do tipo arbório.
- 30 gramas de Funghi peruano seco.
- 30 gramas de Shitake seco.
- 1 beterraba cortada em tirinhas.
- 1 xícara de vinho branco.
- Azeite.
- 6 dentes de alho cortado em lâminas finas.
- 1 cebola média cortada em pedacinhos.
- Manteiga.
- 2 potinhos de caldo de legumes
- Uma caixa de creme de leite
- Muita paciência.

 Comece hidratando os cogumelos, coloque-os em uma vasilha e ponha no microondas por 1 minuto cada, deixe reservado por 10 minutos para que o caldo pegue mais gosto, coe e reserve a água onde os cogumelos foram hidratados e repita o processo mais uma vez. Enquanto isso coloque a beterraba em uma vasilha com água e leve ao microondas por 10 minutos.
 Coloque uma colher generosa de manteiga em uma frigideira junto com um pouco de azeite para não deixar queimar e passe os cogumelos, coloque um potinho de caldo de legumes também para salga-los, depois reserve.
 Bem, essa é a parte chata e trabalhosa de se fazer risotto, pegue a água usada para o cozimento da beterraba, misture com a água dos cogumelos e coloque mais um pouco de água, coloque isso em uma panela e leve ao fogo para que se mantenha sempre quente, coloque o outro potinho de caldo na água. Enquanto isso pegue uma panela grande (uma ótima opção são aqueles tachos gigantes) e coloque bastante azeite, quando estiver bem quente coloque a cebola e o alho para dourar. Quando estiver bem douradinho, jogue o arroz( NÃO lave o arroz arbóreo) e o misture por algum tempo no azeite e na cebola com alho. Depois jogue o vinho branco e deixe o arroz incorporar o sabor deste, quando estiver quase seco jogue uma concha daquela água roxa que está na panela e espere reduzir novamente, esse processo é demorado, você terá que colocar uma concha por vez e esperar ela reduzir para colocar a próxima, lembrando que nunca poderá deixar o arroz sem mexer. Prepare.se para ficar uns 40 minutos em pé mexendo a panela de arroz até que ele cozinhe. Depois de finalmente completada essa tarefa coloque o creme de leite e misture. Deixe descansando por 15 minutos e estará pronto. No prato coloque queijo parmesão ralado grosso e tempero verde.

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