sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Sushi



Para fazer sushi em casa encontramos dois problemas, você precisa de uma esteira para enrolar e salmão fresco. A esteira pode ser comprada em qualquer supermercado, vale a pena ter uma em casa. Já o salmão é mais complicado, se você mora numa cidade pequena longe do litoral, como eu, isso se torna um problema maior ainda. Já fiz com o salmão congelado e o resultado não foi muito satisfatório. A solução é se contentar com kani ou atum. Fora isso, você precisa de uma boa faca, eu não tinha dessa vez e o resultado foi esse sushi super mal cortado, mas até que estava bom.

- Uma xícara de arroz japonês
- Duas xícaras de água
- 3 colheres de vinagre de arroz
- 4 colheres de açúcar
- Sal
- Um pacote de alga Nori
- Pepino japonês cortado em tirinhas
- Kani ou atum
- Cream Cheese (opcional)

 Não tente fazer com arroz normal, apenas o japonês oferece liga suficiente para fazer sushi. Lave o arroz três vezes para retirar o excesso de amido e ponha-o para cozinhar em fogo baixo, depois que a água secar desligue o fogo e deixe o arroz tampado para que termine de cozinhar com o calor. Depois de um tempo, retire da panela e espalhe o arroz em uma assadeira, esperando que ele esfrie. Numa outra panela esquente o vinagre, o açúcar e o sal, quando estiver quente tempere o arroz deixando bem uniforme. Para enrolar pegue uma folha de Nori, coloque sobre a esteira com a parte brilhosa para baixo e espalhe uma camada de arroz na parte inferior da folha, coloque o recheio e enrole com a ajuda da esteira, se tiver problemas em visualizar o processo existem vídeos explicativos no youtube. Corte o sushi e sirva.

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