sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Macarrão com Pitu


 Sem dúvidas, pitu é de longe o meu crustáceo favorito e é um sério candidato na disputa de sabor que mais agrada meu paladar. Ele consegue unir todo aquele ritual do comer  caranguejo com uma quantidade significativa de carne, algo que justifica tanto esforço e marteladas. A lagosta também apresenta esta característica, mas seu sabor é muito menos marcante se comparado a esse tesouro do rio. Infelizmente, a cada dia vem ficando mais difícil se achar pitu para comprar, consequentemente o preço se eleva graças a baixa oferta e alta procura. Mas enfim, é um prato que vale a pena.

1 kg de pitu
01 tomate grande maduro
01 pimentão verde picado
01 cebola branca fatiada
1 colher de coloral
Cheiro verde
Sal temperado com sementinha de coentro, pimenta-do-reino (à gosto).
Macarrão tipo Spaghetti 

  Primeiro refogue a cebola no azeite, o pimentão, o alho , tomate , o coloral e o sal. Faça um caldo, depois cozinhe o pitu por 30 minutos. Finalize com o cheiro verde. Depois, Coe o caldo para cozinhar o macarrão. Sirva o macarrão preparado nesse caldo com pedaços de pitu por cima. O prato é tem uma preparação bem simples e com poucas chances de erro, mas com um sabor quase que inigualável.

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