Essa foto é bem antiga, tirei antes de fazer este blog inclusive, mas acabei encontrando-a por acaso enquanto mexia na máquina fotográfica de minha mãe. É uma prato simples, mas gorduroso suficientemente para ser delicioso.
- 1 Peito de frango temperado
- 1 Ovo
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 1 Xícara de farinha de rosca
- 1 Xícara de aveia
- 2 batatas médias
- Queijo Ralado
- Pimenta do reino
- Mostarda
- Mel
Comece empanando o frango, passe no ovo e depois na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca, e por último no ovo e na aveia, uma boa dica é colocar pimenta do reino misturado a essas farinhas que depois de fritas darão ao frango uma capinha super crocante. Depois de empanado é só fritar em óleo bem quente. Para fazer o molho, misture a mostarda ao mel, faça isso em uma frigideira para que o molho fique quente e reduzido. Para fazer a batata rosti descasque as batatas e cozinhe-as por 7 minutos, depois lave-as para interromper o cozimento e deixe esfriando. Quando estiverem frias, rale-as no ralo grosso e tempere com sal, pimenta do reino e queijo ralado. Numa frigideira anti-aderente coloque uma colher bem cheia de manteiga e deixa-a esquentar, coloque a batata até formar um bolinho, o amido e o queijo vão dar liga suficiente. Depois que ela estiver dourada, repita o processo do outro lado. Sirva como na foto.
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