terça-feira, 1 de julho de 2014

Frango com Sour Cream e Vegetais



Para ouvir enquanto come:


Peter, Bjorn & John - Young Folks



                Confesso que a ideia de um creme azedo nunca me apeteceu. É um gosto que considero pouco convidativo e muito forte e até no momento de temperar saladas evito utilizar somente o limão, pois ele simplesmente rouba completamente o gosto de tudo que se mistura com ele. Porém, diante de tantas receitas utilizando o sour cream, principalmente na gastronomia inglesa, resolvi testar uma versão caseira buscando intensificar o frescor do cítrico aliado a uma suavidade que torne o prato mais palatável. O resultado foi incrível, um prato para quem gosta de sabores intensos e exóticos, mas não abre mão de uma boa harmonização final.
                 Um elemento imprescindível, sem dúvidas, foi o limão siciliano, nenhum outro tipo de limão serviria para o prato, pois traria uma acidez superior fazendo com que o creme de leite não fosse capaz de amenizar na finalização. Outro ponto forte do prato, que funcionou como elemento intensificador do frescor, foi o gengibre picado que juntamente com a pimenta dedo de moça fizeram deste frango uma verdadeira explosão de sabores. Se fosse para descrever este prato com um adjetivo eu o descreveria como surpreendente.



- 1 Limão Siciliano
- 1 Cenoura média cortada em tiras
- 1 Abobrinha pequena cortada em tiras
- Pimentões coloridos cortados em tiras
- 3 dentes de alho cortados em lâminas ou picados
- 1 Peito de Frango cortado em cubos
- 1 caixa de Creme de Leite
- Pimenta dedo de moça picada a gosto (utilizei apenas uma)
- 1 pedaço pequeno de gengibre picado (cerca de 30~40 gramas)
- Azeite
- Sal temperado a gosto
- Açúcar

               

                Passe os dentes de alho no azeite e acrescente o sal temperado com bastante cuidado para não queimar. Jogue os peitos de frango na panela e deixe-os fritar um pouco. Acrescente raspas da casca do limão siciliano o gengibre e a pimenta dedo de moça. Coloque aproximadamente 300 ml de água já quente na panela e acresça os vegetais cortados em tiras. Esprema o limão siciliano na panela e controle a acidez com aproximadamente uma colher de açúcar, eu preferi utilizar o demerara. A quantidade de açúcar vai variar conforme a acidez do limão, mas não precisar reduzir muito, pois o creme de leite irá suavizar bastante o resultado final.  Quando o frango e os vegetais já estiverem macios e cozidos desligue a panela e espere esfriar. Esse passo é muito importante, pois e você não adicionar o creme de leite em um prato quente ele irá talhar, esse risco é potencialmente aumentado por conta do limão, portanto melhor não arriscar. A única maneira de evitar este processo é utilizando creme de leite fresco, mas como ele é bem mais caro e perecível que a versão em caixinha é preferível esperar o frango esfriar mesmo. Depois de frio acrescente o creme de leite, misture até ele se envolver completamente no molho e aqueça mexendo sempre. Sirva com arroz ou batatas assadas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário