Para comer ouvindo:
Y'akoto - Diamonds
Um dia vegetariano
Tive eu viajar para a cidade dos
meus pais para resolver questões relativas a meu alistamento obrigatório. Este
ritual burocrático, desnecessário, pseudo ufanista e extremamente chato
simplesmente acabou com o meu bom humor do dia. Tal situação só começou a se
reverter quando o meu pai apareceu com aquilo que eu posso chamar de maior berinjela
que eu já vi na vida. Orgânica e colhida de uma horta de um amigo, aquele
vegetal seria capaz de alimentar uma cidade de médio porte por umas duas
semanas e meia. Como sou completamente
apaixonado por berinjela, assim como os meus pais, não restava dúvida que o
cardápio do dia giraria em torno dela. De vez em quando um dia sem carne (que
acabaram se transformando em dois – sério, era muito grande- ) pode ser bem
prazeroso e me faz recordar dos meus dois anos de vegetarianismo restrito. Para
o almoço uma deliciosa berinjela a milanesa acompanhada de batatas salteados
com azeite e alecrim e um delicioso arroz com milho e ervilha e perfumado com manjericão,
colhido em nosso quintal. Esse mesmo manjericão ainda serviu como estrela de um
molho pesto feito para acompanhar um pene e mais berinjela, só que dessa vez
refogada e apimentada. Tudo isso acompanhou um pinot noir californiano simplesmente
espetacular do qual falarei em outra publicação.
Berinjela a
Milanesa
-Uma berinjela cortada em fatias
grossas
- Um ovo
-Farinha de rosca
-Farinha de trigo
-Queijo Parmesão Ralado
-Molho de Tomate
- Mozzarella
-Óleo para fritar
- Sal e e pimenta do reino a
gosto
Pegue uma fatia de berinjela e
tempere com sal e pimenta do reino. Faça isso apenas na hora que começar a
cozinhar, pois o sal irá desidratar a berinjela se for deixado muito tempo.
Passe no ovo, depois na farinha de trigo, depois novamente no ovo e por fim
empane na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Frite em
óleo bem quente e deixe escorrer em um papel toalha. Coloque em um refratário e
cubra com fatias de mozzarella, adicione molho de tomate e algumas folhas de manjericão
para decorar e leve ao fogo até gratinar o queijo. Sirva assim que sair do
fogo.
Batatas
- Batatas, melhor que seja das
pequenas
- Alecrim
-Azeite
-Manteiga
-Sal e pimenta do reino a gosto
Lave as batatas e as corte ao
meio. Eu gosto muito do sabor da casca de batata após ser salteada, então
prefiro não descascar, leve-as ao micro-ondas ou as cozinhe em fogo médio, mas
cuidado para que não comecem a desmanchar, é preciso deixa-las um pouco firme.
Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e adicionei azeite para que ela
não queime. Refogue rapidamente pequenos ramos de alecrim fresco e depois
saltei as batatas até que fiquem douradas por fora e macias por dentro.
Para o arroz apenas misture folhas
de manjericão, a ervilha e o milho e deixei abafado para que perfume todo o
arroz.
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