sexta-feira, 18 de julho de 2014

Berinjela Milanesa acompanhada por Batatas com Alecrim



Para comer ouvindo:

Y'akoto - Diamonds



Um dia vegetariano

Tive eu viajar para a cidade dos meus pais para resolver questões relativas a meu alistamento obrigatório. Este ritual burocrático, desnecessário, pseudo ufanista e extremamente chato simplesmente acabou com o meu bom humor do dia. Tal situação só começou a se reverter quando o meu pai apareceu com aquilo que eu posso chamar de maior berinjela que eu já vi na vida. Orgânica e colhida de uma horta de um amigo, aquele vegetal seria capaz de alimentar uma cidade de médio porte por umas duas semanas e meia.  Como sou completamente apaixonado por berinjela, assim como os meus pais, não restava dúvida que o cardápio do dia giraria em torno dela. De vez em quando um dia sem carne (que acabaram se transformando em dois – sério, era muito grande- ) pode ser bem prazeroso e me faz recordar dos meus dois anos de vegetarianismo restrito. Para o almoço uma deliciosa berinjela a milanesa acompanhada de batatas salteados com azeite e alecrim e um delicioso arroz com milho e ervilha e perfumado com manjericão, colhido em nosso quintal. Esse mesmo manjericão ainda serviu como estrela de um molho pesto feito para acompanhar um pene e mais berinjela, só que dessa vez refogada e apimentada. Tudo isso acompanhou um pinot noir californiano simplesmente espetacular do qual falarei em outra publicação.

Berinjela a Milanesa                   
-Uma berinjela cortada em fatias grossas
- Um ovo
-Farinha de rosca
-Farinha de trigo
-Queijo Parmesão Ralado
-Molho de Tomate
- Mozzarella
 -Óleo para fritar
- Sal e e pimenta do reino a gosto

Pegue uma fatia de berinjela e tempere com sal e pimenta do reino. Faça isso apenas na hora que começar a cozinhar, pois o sal irá desidratar a berinjela se for deixado muito tempo. Passe no ovo, depois na farinha de trigo, depois novamente no ovo e por fim empane na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em um papel toalha. Coloque em um refratário e cubra com fatias de mozzarella, adicione molho de tomate e algumas folhas de manjericão para decorar e leve ao fogo até gratinar o queijo. Sirva assim que sair do fogo.

Batatas

- Batatas, melhor que seja das pequenas
- Alecrim
-Azeite
-Manteiga
-Sal e pimenta do reino a gosto

Lave as batatas e as corte ao meio. Eu gosto muito do sabor da casca de batata após ser salteada, então prefiro não descascar, leve-as ao micro-ondas ou as cozinhe em fogo médio, mas cuidado para que não comecem a desmanchar, é preciso deixa-las um pouco firme. Em uma frigideira coloque um pouco de manteiga e adicionei azeite para que ela não queime. Refogue rapidamente pequenos ramos de alecrim fresco e depois saltei as batatas até que fiquem douradas por fora e macias por dentro.

Para o arroz apenas misture folhas de manjericão, a ervilha e o milho e deixei abafado para que perfume todo o arroz.

Na próxima postagem: O pene ao pesto acompanhado das berinjelas refogadas

Sem comentários:

Enviar um comentário