Para comer ouvindo:
Kakkmaddafakka - Your girl
Felizmente o intervalo entre
meu almoço e o jantar no dia vegetariano foi bem menor do que o entre as duas
publicações. Certamente, teria morrido
de inanição. Mas a última semana do semestre e primeira semana de férias são
duas épocas que você não consegue fazer nada. Na primeira por falta de tempo e
na segunda por procrastinação e descanso. Pois bem, o jantar naquele dia buscou utilizar
o que havia restado da berinjela. Uma caponata, que é um prato siciliano feito com berinjela, acompanhada por um pene com
molho pesto. Facílimo e bem rápido de se fazer.
MOLHO
PESTO
01
maço grande de manjericão;
01
xícara de chá de azeite;
02
dentes de alho (grande);
1
xícara de chá de castanha de caju (picada);
01
pacote de queijo ralado;
01 lata de creme de leite.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, e
acrescente à massa. Finalize com a castanha de caju.
CAPONATA
DE BERINJELA
02
berinjelas cortadas em cubinhos;
04
dentes de alho (fatiado);
Cubinhos
de pimentão verde, amarelo e vermelho;
01
cebola picada;
01
xícara de azeitona picada;
01
colher de sopa de chimichurri;
02
colheres de sopa de azeite;
01
lata de tomate pelado.
Deixe
a berinjela de molho com água com sal. Depois, lave bem e escorra. Numa
frigideira, coloque o azeite e refogue a
cebola, o alho, os pimentões, acrescente a berinjela, a azeitona, o chimichurrie o tomate pelado. Tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo. Finalize
com folhas de manjericão;
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