Para celebrar com a Família Corleone:
Braciola,
lê-se bratchola, é um típico prato Italiano que vejo muito pouco por aqui. O
que é extremamente injustificável, pois ele é muito prático e delicioso além de
quebrar com o mito que a cozinha italiana se resume a massas. Ele é basicamente
um enroladinho de carne recheado com vegetais cortados em tiras, selado no
azeite e envolto em um molho de tomate. Preferi usar patinho por conta da
maciez. Não vou limitar a quantidade dos ingredientes dessa vez, pois isto
depende exclusivamente de quantos enroladinhos vocês pretendem fazer.
- Bife de patinho ou contrafilé
- Cenoura cortada em tiras
- Pimentão cortado em tiras
- Abobrinha cortada em tiras
- Molho de tomate
- Folhas de manjericão
Abra
o bife em uma tábua de cortar carne e coloque as tiras de vegetais em uma extremidade.
Enrole e prenda com um palito de dente. Em uma frigideira antiaderente sele os
bifes no azeite até que fique dourado, acrescente o molho de tomate e as folhas
de manjericão e deixe cozinhar um pouco. Sirva com spaghetti ou arroz branco.
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