terça-feira, 1 de julho de 2014

Braciola na Fazenda


Para celebrar com a Família Corleone:

O Poderoso Chefão - Música Tema



                Braciola, lê-se bratchola, é um típico prato Italiano que vejo muito pouco por aqui. O que é extremamente injustificável, pois ele é muito prático e delicioso além de quebrar com o mito que a cozinha italiana se resume a massas. Ele é basicamente um enroladinho de carne recheado com vegetais cortados em tiras, selado no azeite e envolto em um molho de tomate. Preferi usar patinho por conta da maciez. Não vou limitar a quantidade dos ingredientes dessa vez, pois isto depende exclusivamente de quantos enroladinhos vocês pretendem fazer.

- Bife de patinho ou contrafilé
- Cenoura cortada em tiras
- Pimentão cortado em tiras
- Abobrinha cortada em tiras
- Molho de tomate
- Folhas de manjericão

                Abra o bife em uma tábua de cortar carne e coloque as tiras de vegetais em uma extremidade. Enrole e prenda com um palito de dente. Em uma frigideira antiaderente sele os bifes no azeite até que fique dourado, acrescente o molho de tomate e as folhas de manjericão e deixe cozinhar um pouco. Sirva com spaghetti ou arroz branco. 

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