Para comer ouvido:
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Esse prato é feito para aqueles
que gostam de comidas bem condimentadas. Guacamole é incrível, consegue tornar abacate,
fruta que considero bem sem graça, em algo extremamente saboroso e intenso que
serve perfeitamente como acompanhamento para esse filet com personalidade
forte. A tamarindo é uma de minhas frutas favoritas, quando dominamos sua
acidez com o açúcar mascavo conferimos um toque único ao prato. Um almoço para
impressionar.
Para fazer o Guacamole
Meia cebola branca média ralada
Um limão
Meio abacate grande
Dois dentes de alho picados e fritos no azeite
¼ de pimentão picado
1 tomate pequeno picado
Pimenta Jalapeño a gosto
Sal e pimenta do reino o quanto necessário
Pegue
a cebola ralada e esprema o limão, reserve por cerca de três horas para que a
cebola cozinhe na acidez do limão, essa espera é fundamental para tirar aquele
gosto forte característico da cebola. Após esse tempo amasse o abacate e
acrescente o pimentão, o alho, a cebola e o sal e a pimenta do reino. Misture
bem e finalize com a pimenta Jalapeño a gosto, essa pimenta tem um ardor bem
suave e um gosto fabuloso.
Molho do Filet:
Uma polpa de tamarindo (pode ser a dor mercado)
Uma pimenta dedo de moça
Açúcar mascavo o quanto necessário
Uma colher de sopa de ketchup
Bata os ingredientes no liquidificador.
Filet:
Meio quilo de filet mignon cortado em tiras
¼ de pimentão em tiras
Meia abobrinha média cortada em tiras
Meia cebola rocha pequena cortada fatiada
Frite o
filet em uma frigideira com azeite, acrescente a cebola rocha e espere ela
dourar um pouco, acrescente o pimentão e a abobrinha e cozinhe-os, após esse período
acrescente o molho reduza deixando encorpar.
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