quarta-feira, 2 de julho de 2014

Guacamole e Filet ao molho de Tamarindo



Para comer ouvido:

Wankelmut & Emma Louise - My Head Is A Jungle



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    Esse prato é feito para aqueles que gostam de comidas bem condimentadas. Guacamole é incrível, consegue tornar abacate, fruta que considero bem sem graça, em algo extremamente saboroso e intenso que serve perfeitamente como acompanhamento para esse filet com personalidade forte. A tamarindo é uma de minhas frutas favoritas, quando dominamos sua acidez com o açúcar mascavo conferimos um toque único ao prato. Um almoço para impressionar.  

Para fazer o Guacamole

Meia cebola branca média ralada
Um limão
Meio abacate grande
Dois dentes de alho picados e fritos no azeite
¼ de pimentão picado
1 tomate pequeno picado
Pimenta Jalapeño a gosto
Sal e pimenta do reino o quanto necessário

                Pegue a cebola ralada e esprema o limão, reserve por cerca de três horas para que a cebola cozinhe na acidez do limão, essa espera é fundamental para tirar aquele gosto forte característico da cebola. Após esse tempo amasse o abacate e acrescente o pimentão, o alho, a cebola e o sal e a pimenta do reino. Misture bem e finalize com a pimenta Jalapeño a gosto, essa pimenta tem um ardor bem suave e um gosto fabuloso.

Molho do Filet:

Uma polpa de tamarindo (pode ser a dor mercado)
Uma pimenta dedo de moça
Açúcar mascavo o quanto necessário
Uma colher de sopa de ketchup

Bata os ingredientes no liquidificador.

Filet:

Meio quilo de filet mignon cortado em tiras
¼ de pimentão em tiras
Meia abobrinha média cortada em tiras
Meia cebola rocha pequena cortada fatiada

                Frite o filet em uma frigideira com azeite, acrescente a cebola rocha e espere ela dourar um pouco, acrescente o pimentão e a abobrinha e cozinhe-os, após esse período acrescente o molho reduza deixando encorpar.



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