Para degustar ouvindo:
Vinho do Porto é tão diferente de outros vinhos que merecia um nome próprio. Bastante licoroso traz uma sensação aveludada para a boca e vai massageando a garganta a cada gole. O vinho do porto também é notadamente doce, não como os "vinhos" suaves que vemos por aqui, mas um adocicado bem próprio dos vinhos desta casta. Talvez seja este o motivo que não me faça não ser um grande apreciador deste estilo. Minha mãe, por outro lado, é capaz de cometer uma série de assassinatos por uma taça deste. Ela é uma fã tão fervorosa de vinhos do Porto que tem uma tradição de só abrir uma garrafa se houver uma outra fechada na adega. Para a sorte dela, por conta do teor alcoólico elevado é possível guardar uma garrafa aberta deste vinho por vários dias sem este vinagrar, como aconteceria rapidamente com um tinto qualquer e mais rápido ainda com um vinho branco. Restrições pessoas a parte, tenho que admitir que o Porto Krohn é uma belo exemplar desta variação, coloração rubi turvo traz aroma de açúcar queimado, mel e caramelo, na boca o doce característico é bem sentido, mas abandonando a boca fazendo com que o resto gosto não seja enjoativo, o gosto traz notas de caramelo bem marcantes e posso garantir que este foi o melhor Vinho do Porto que já provei. Se você gostar do estilo não pode deixar de experimentar este rótulo.
Sem comentários:
Enviar um comentário